はぼまい昆布しょうゆ はぼまい昆布しょうゆ

「美味しいの笑顔が見たくて・・・。」


 これまで、「昆布しょうゆ」は「一度使ったら他のおしょうゆは使えない。」「こんなに美味しい昆布しょうゆがあったなんて。」というお客様の声に支えられ、平成2年の発売開始から早17年が経ちました。

 私たち歯舞漁協役職員一同は、その声に甘んじることなく、もっとお客様の「美味しいの笑顔」が見たくて、そのためにもっと美味しい「昆布しょうゆ」を提供するにはどうしたらよいか、製造方法から考え直しました。

「こだわりの水出し一番だし!」 


 苦悩の結果、新「はぼまい昆布しょうゆ」は昆布のだしにこだわり、ご家庭から料亭まで行っている水出し製法を採用し、昆布だしを水から加熱しだしをとるという方法に切り替えました。

 この新しい「はぼまい昆布しょうゆ」に使われる昆布は歯舞産天然一等昆布最上級品、だしはこだわりの一番だしのみの使用。これによりギュウッッッと濃縮された昆布の旨みを更に高い次元で引き出すことに成功しました。

 また、職人にしか出来ない本醸造しょうゆと昆布一番だしを絶妙なバランスでブレンドし、他では味わえない、「はぼまい」ならではの美味しいへと顔を変えました。

 是非、新しくなった「はぼまい昆布しょうゆ」をご堪能下さい。



 広がるね!はぼまい昆布しょうゆで美味しい料理の輪 
 おさしみ、冷奴、納豆、玉子焼きなどに。
  はぼまい昆布しょうゆ  
 お湯で割るだけでもおいしく召し上がれます。  野菜のふくめ煮、魚の煮付けなどに。   
   
   
 本品1に対してお酢1の割合が目安です。  魚の照焼、唐揚げの下味付けなどに。